de Trenque Lauquen
Martes 18 de Enero de 2022

En el Polo Científico Tecnológico

Vuelve el taller La Ciencia de la Cerveza

Durante el taller se les brindará a los alumnos todos los conocimientos y herramientas necesarias para el armado del equipo y la elaboración de la cerveza artesanal en el transcurso de las clases de “cocción” y la de “embotellado”.

El Polo Científico Tecnológico, que funciona en Hernández 816, vuelve a ofrecer el taller La Ciencia de la Cerveza, que tiene abierta la inscripción para personas mayores de 18 años, con cupo limitado y que dará comienzo el jueves 2 de diciembre de 19.30 a 22.

El curso, que tiene un costo de $3.000 pesos, se desarrollará en tres encuentros presenciales en los que el tallerista, Licenciado en Biotecnología, Julián Ballarre, enseña los fundamentos biotecnológicos, microbiológicos y químicos que ocurren en la elaboración de cerveza artesanal.

Las consultas e inscripción pueden hacerlas comunicándose al teléfono (2392) 531228 y pueden ver el programa completo ingresando al link: https://pct.trenquelauquen.gov.ar/cursos-y-talleres/la-ciencia-de-la-cerveza/.

Tres clases

Durante el taller se les brindará a los alumnos todos los conocimientos y herramientas necesarias para el armado del equipo y la elaboración de la cerveza artesanal en el transcurso de las clases de “cocción” y la de “embotellado”.

Además el alumno tendrá la posibilidad de conocer qué es lo que pasa en cada etapa del proceso y sus fundamentos biotecnológicos, microbiológicos y químicos; lo cual logra mejorar los procesos de manera más eficiente, con el fin de llegar a un alto grado de perfeccionamiento en la elaboración.

En la primera clase teórica/práctica, que tendrá lugar el jueves 2 de diciembre de 19.30 a 22, se expondrá una breve reseña histórica del origen de la cerveza y una clasificación de sus estilos, entre otros aspectos.

La segunda clase, a realizarse el sábado 4 de diciembre de 13 a 18, es práctica de la elaboración de cerveza; y en la tercera y última, en fecha a convenir y con una duración aproximada de dos horas, se hace trasvasado y embotellado, y cada participante se lleva una botella con la cerveza producida durante el desarrollo del taller.

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