de Trenque Lauquen
Martes 18 de Enero de 2022

Temas de mí ciudad

Un clásico, con un consejo

La torta invertida de manzanas es una preparación muy conocida. Para esta receta hay que cortar manzanas en gajos y rellenar una budinera con ellas. Batir manteca y azúcar. Agregar huevo y ralladura de limón. Agregar intercalando de a poco harina leudante y leche. Una vez terminada, si querés podés agregarle unos pedacitos chiquitos de manzana bien cortados adentro. Colocar esta mezcla en la budinera y llevás al horno a 170°c aproximadamente unos 50 minutos o hasta que pinches con un palito y salga limpio.

Es importante desmoldar en caliente pasándole el cuchillo por los laterales para despegar bien el caramelo. Y si no tenés manzana, podés usar damasco, durazno o peras. Mientras que para caramelizar hay que hacerlo en una sartén, y cubrir toda la base y los costados.

Hasta aquí, la receta mundialmente difundida. Pero el secreto que agregamos nosotros es el consejo de, una vez la torta lista y enfriada, llevarla al freezer unas horas, y disfrutar luego en estas tardes de calor.

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