Triunfos y desafíos cumplidos

Atletismo, tritalon y ultramaratón

Pamela Araneo ganó en Sata Rosa. Hernán Reyes fue 7° en los 100K de Ultra Atlántica. Y Guadalupe Tiseira e Ignacio Pujals estuvieron en el Medio Ironman de Rosario.

Pasó otro fin de semana intenso para los atletas de la ciudad. Varios de ellos estuvieron presentes en lo que fue la 9° edición del Maratón de Los Poceros, con el triunfo de Daniel Jáuregui y Natalia Velázquez, en una carrera muy numerosa disputada el domingo por la mañana, pero en otros puntos del país se disputaron pruebas de larga distancia con deportistas locales realizando muy buenas carreras.

En Santa Rosa, Pamela Araneo ganó la última fecha de los 15 kilómetros del Santa Rosa Corre 2022; en Rosario, gran nivel para Ignacio Pujals y Guadalupe Tiseira en el Half Triatlón Rosario 2022 y en la costa, por una nueva edición de los 100 kilómetros de la Ultra Atlántica 2022, el séptimo puesto de Hernán Reyes.

En la edición de hoy, un breve repaso por estas carreras.

Triunfo

El campeonato Santa Rosa Corre 2022 se cerró el domingo con carreras de 7,5 y 15 kilómetros. Y fue en los 15 kilómetros donde estuvo Pamela Araneo, con un tiempo oficial de 58:08 aventajando a Verónica De la Nava, con 1h03:52, y Pilar Díaz, en 1h05:57.

Los desafíos

Mientras que, en torno al triatlón, Pujals y Tiseira lograron cumplir con un gran desafío, completaron la distancia de Medio Ironman, los 1.900 metros de natación, pasando luego a los 90 kilómetros de ciclismo de ruta y los finales 21 kilómetros de pedestrismo. La cita fue el Half Triatlón Rosario 2022, con atletas de todo el país corriendo por el Monumento a la Bandera.

Sin dudas una carrera exigente, donde el tramo de ciclismo fue de 97 kilómetros, bajo una jornada muy calurosa. En cuanto a la labor de los dos triatletas locales, que debutaron en esta larga distancia, Ignacio Pujals (en julio había corrido los 110K de la Ultra Amanecer Comechingón) completó el recorrido en 5h35:27 repartidos en los 24’04 de natación (T1 3’22), las 3h13’11 para los 97 kilómetros de ciclismo (T2 3’09) y en los 21 kilómetros, un tiempo de 1h51’38, finalizando en el puesto 42 de la categoría de 40 a 44 años.

Mientras que Guadalupe Tiseira completó las tres distancias en un tiempo final de 5h48:01. La natación la realizó en 26’51 (T1 1’49), en ciclismo un total de 3h19:04 (T2 2’34) y los 21 kilómetros finales en 1h57:40. Para Tiseira fue una gran carrera con un segundo puesto en la categoría de 35 a 39 años, subiendo así al podio en Rosario.

Por la costa

Y en la costa atlántica, Hernán Reyes cumplió con otro de sus objetivos. El ultra maratonista, ya de gran experiencia en carreras de larga distancia en montaña, esta vez fue por la edición 2022 de la Ultra Atlántica, una carrera de 100 kilómetros que se corre de manera íntegra por la costa, entre dunas, arena, mar y viento.

“Una carrera muy monótona y aburrida, que sirve más que nada para la cabeza, uno corre solo casi toda la carrera, con mucho viento, la arena, que esta vez estaba algo más asentada porque había llovido el día anterior, pero largamos nada más que 38 atletas por lo que es una carrera de mucha cabeza. Fue una muy linda experiencia entrando séptimo en la general, que para mí es algo más anecdótico”, le contó Reyes a La Opinión.

El atleta completó el recorrido, de algo más de 100 kilómetros por la costa atlántica, en un tiempo final de 13h20:00.