Todos los podios que dejó el Kart del Oeste

Se corrió la quinta fecha

Triunfos locales tras la cita en el Kartódromo Ciudad de Trenque Lauquen.

Intenso fin de semana se vivió en el Kartódromo Ciudad de Trenque Lauquen con la quinta fecha del Campeonato 2023 de Kart del Oeste. La cita se inició el sábado con dos tandas de pruebas libres y siguió el domingo, con una nueva tanda de pruebas libres, las clasificaciones y dos finales por cada una de las categorías.

En la edición de hoy repasamos los podios, con varios triunfos para los pilotos de Trenque Lauquen. Fue en la categoría Kayak 250cc Livianos donde el local Agustín Velázquez tuvo un gran fin de semana. Se impuso en ambas finales. En la primera aventajó a Juan Zapata y Gastón Alonso, y en la segunda fue seguido de Juan Zapata y Jerónimo de Paolis.

En la Kayak 250cc Pesados, en la primera final corrida a 12 vueltas, el triunfo fue para Roberto

Berterreix, secundado por Cristian Hroncich y Emilio Langlois; y en la segunda manga, el triunfo de Sebastián Rodríguez, siendo segundo Roberto Bathis y tercero Alejandro Weiman.

Fue en la Directo 125cc Menores donde se vieron los triunfos de Felipe Bernasconi. El joven piloto dejó de lado, por un fin de semana, su auto del TC Pista Mouras y ganó en casa. La primera final se la llevó por sobre Federico Piper y Jaime Font, y en la segunda tuvo como escoltas a Federico Piper y Valentino Alaux.

Más finales

En la Directo 125cc Senior, por la primera final, 1° Mariano Magdaleno; 2° Laureano Gruat y 3° Federico Schwindt; en la segunda, 1° Federico Schwindt; 2° Mariano Magdaleno y 3° Laureano Gruat.

Dentro de la 125cc. Senior, en la primera manga fue 1° Gregorio Kozac; 2° Simón Cortes Falcon y 3° Felipe González; y en la segunda, 1° Felipe González; 2° Juan Leompar y 3° Gregorio Kozac.

Por su parte, en la 150cc Kayak Menores, primera final, 1° Marcos Hernández; 2 Mateo Beccaria y 3° Santiago Delgado; y en la segunda, 1° Joaquín Scansi García; 2° Agustín Velázquez y 3° Santiago Delgado.

En la Kayak 150cc Mayores, primera final, 1° Franco Cismondi; 2° Facundo Pregno y 3° Alex Alou; y en la segunda: 1° Franco Cismondi; 2° Ian Juricich y 3° Facundo Pregno.

Mientras que la categoría menor, la Escuela 5.5, con dos finales, la primera de ellas a 10 vueltas, 1° Francisco Fortuna; 2° Gabriel Pender Assone y 3° Juan Martín Bouissou. Y la segunda manga, a 8 vueltas, tuvo 1° a Francisco Fortuna; 2° Valentino Luengo y 3° Juan Martín Bouissou.