Títulos para Morena Flores y Renata Barragán en U16

Torneo Provincial de Atletismo

Se lograron seis podios con presencia local y cuatro pasajes al Torneo Nacional que se llevará a cabo en Córdoba.

Otro gran resultado para los jóvenes integrantes del Programa Único de Atletismo (PUA) que compitieron el fin de semana en el Torneo Provincial U16 que se concretó en Mar del Plata. Allí se alcanzaron seis podios y jóvenes se clasificaron al Torneo Nacional a realizarse los primeros días de noviembre en la provincia de Córdoba.

Morena Flores resultó campeona provincial en salto en alto y campeona provincial en 600 metros; Renata Barragán se impuso como campeona provincial en marcha; Josías Cobo logró medalla de plata en salto triple; Benjamín Gómez consiguió medalla de bronce en lanzamiento de bala y Nicolás Villarreal obtuvo medalla de bronce en marcha. El resto de la delegación también tuvo importantes resultados en las distintas disciplinas en las que compitieron.

“Anduvimos muy bien, se lograron seis podios, algunos chicos son U14 y lograron ser campeones en la categoría en la que hay atletas dos años más grandes que ellos, así que tenemos un semillero muy lindo, algunos ya clasificaron al Nacional a realizarse el 5 y 6 de noviembre en Córdoba”, comentó el profesor Sandro Otero.

En este sentido destacó el desempeño de Morena Flores y Renata Barragán, que siendo U14 lograron las mejores marcas de la provincia de Buenos Aires en las disciplinas en las que compitieron, aunque aclaró que Barragán “no podrá participar del Nacional porque es muy chica”.

También valoró el desempeño de Josías Cobo, Benjamín Gómez y Nicolás Villarreal, quienes obtuvieron medallas y se clasificaron para el Nacional, y del resto de la delegación que también se destacó en las distintas disciplinas. “En todas las categorías hubo representación de Trenque Lauquen, así que estamos muy contentos con todas las marcas obtenidas y por el año que tuvimos”, dijo Otero.

Todos juntos

En cuanto a los resultados finales de cada uno de nuestros jóvenes atletas, Morena Flores se consagró campeona provincial en las pruebas de Salto en Alto y en los 600 Metros; Renata Barragán fue campeona en Marcha; Josías Cobo obtuvo medalla de plata en Salto Triple, además fue 5º en Salto en Largo y 7º en Lanzamiento de Jabalina; Benjamín Gómez ganó la medalla de bronce en Lanzamiento de Bala y fue 5º en Lanzamiento de Martillo; Nicolás Villarreal ganó medalla de bronce en Marcha; Josefina Gatica fue 6ª en Salto en Largo y 7ª en Salto Triple; Samuel Peña fue 4º en Salto en Alto, 7º en Salto en Largo y 5º en 1.500 Metros con Obstáculos;  Merlina Giménez fue 7ª en Lanzamiento de Bala; Enzo Segovia fue 8º en Lanzamiento de Martillo;

10º en Lanzamiento de Bala y 19º en Lanzamiento en Jabalina; Lola Pérez fue 6º en Marcha; Valentino Agrazar fue 14º en Lanzamiento de Jabalina, 22º en los 600 Metros y 15º en los 2.400 metros; y Bautista Sepúlveda fue 9º en Lanzamiento de Martillo y 18º en el Lanzamiento de Jabalina.