Provincial Pampeano de Básquet

Argentino ganó de visitante

En el marco de la segunda fecha del certamen Provincial Pampeano de Básquetbol el Foot Ball Club Argentino visitó a Estudiantes de Santa Rosa en todas las categorías y el saldo fue altamente positivo.

El decano trenquelauquense se impuso en U13 (60-48), en U15 (54-52), en U21 (59-50) y en Primera División por 77 a 55; cediendo solamente en U17 en donde los santarroseños se impusieron 64 a 50.

En el encuentro de Primera División el decano fue claramente superior, ya desde el primer cuarto. Tres triples del joven Gutiérrez (9) marcaron el camino y el acompañamiento de Garmendia (8); en Estudiantes goleo repartido y 4 de Fernández, Perez y Hoya. Parcial 24-16 visitante. En el segundo se acentuó la diferencia, destacando allí una buena tarea de Oliveira bajo el canasto (11)y siempre Garmendia, con otros 7. Fernandez sobresalió en el goleo local (5). Ese parcial fue 27-11 para Argentino y hasta allí era 51-27 al culminar el primer tiempo. Con la diferencia a favor, Estudiantes salió a buscar en el tercero, logró bajar el gol de Argentino y ganó el cuarto (13-10). Buena producción de Fernandez (8). Gutiérrez y Buffarini desde el triple con 3 cada uno fueron los abanderados de los de Manrique. El último se dio parecido al anterior pero con leve ventaja visitante para asegurar el encuentro (16-15). Martino y Gutiérrez se anotaron con 6 cada uno y nuevamente Fernandez fue el más destacado en el goleo de Estudiantes con 9. Finalmente Fernandez fue el goleador con 26, también 11 de Rausch. En Argentino, Garmendia nuevamente el goleador con 19, gran partido de Gutiérrez y 18 puntos y también 17 de Oliveira.