Primera de las Pre A Pampa

Changazzo ganó en Santa Rosa

El domingo por la mañana se dio una nueva victoria de la atleta Andrea Changazzo.

Por la mañana del domingo se corrió en Santa Rosa la primera fecha de las Pre A Pampa Traviesa, competencias que sirven de preparación para la Maratón Internacional A Pampa Traviesa del próximo mes de abril. Allí estuvo Andrea Changazzo quien se impuso en los 10 kilómetros.

Los santarroseños Soraya Moya y Federico Braum ganaron la prueba mayor de la primera Pre A Pampa Traviesa, prueba organizada por la Escuela Municipal de Atletismo y la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Santa Rosa, junto a la fiscalización de la Federación Atlética Pampeana. La prueba se desarrolló en la pista de solado sintético del Parque Recreativo Don Tomás y contó con la participación de cerca de 100 atletas.

La próxima fecha se disputará el 5 de febrero mientras que la tercera será el 26 con pruebas en 5, 10 y 30 kilómetros. En tanto, la última fecha será el domingo 19 de marzo con distancias de 5, 10 y 20 kilómetros.

Moya, que ganó la prueba en la rama femenina, empleó un tiempo de 68’39 para recorrer los 15 kilómetros. La santarroseña fue escoltada por Marina Schwemmer, de General Acha, con un registro de 74’25 mientras que en la tercera colocación del podio se ubicó Florencia Hasper, de Santa Rosa, con un tiempo de 74’36. En masculino, en tanto, el ganador fue Braum que empleó un tiempo de 56’55 escoltado por Mauricio Hernández, con un tiempo de 58’06 y José Luis Parada, con 60’08 como registro. Los tres integrantes del podio en este caso son oriundos de Santa Rosa.

5 y 10 kilómetros

La primera prueba del calendario contó con la distancia de 10 kilómetros, en donde Lucas Andiarena marcó el ritmo en la rama masculina con un tiempo de 35’15. El podio lo completaron José Peppino, con 36’52, y Nicolás Altamiranda, con 39’08.

En la prueba femenina, en tanto, la trenquelauquense Andrea Changazzo fue la ganadora con un tiempo de 38’43, escoltada por Verónica De La Nava, con un tiempo de 41’37, y Naomí Sueldo, con un registro de 42’50.

Mientras que, en la distancia de 5 kilómetros, Soledad Altamirano ganó en la rama femenina con un tiempo de 22’39, escoltada por Estrella Maldonado (23’35) y Micaela Suhurt (24’00). En la rama masculina, en tanto, el ganador fue Damián Brizuela que empleó un registro de 17’02 para recorrer los 5 kilómetros. Fue escoltado por Sergio Sánchez, de Puelche, con un tiempo de 17’04 en una definición muy reñida, mientras que el podio lo completó Julio César Boto, de Santa Rosa, con un tiempo de 18’27.