Preocupante derrota de Argentino en casa

Básquet: Pre Federal 2022

Cayó por 86 a 68 en un fatídico último parcial. El “Decano” tiene revancha el miércoles, otra vez de local, ante Los Indios.

La quinta fecha del Torneo Pre Federal de Básquet se jugó el viernes por la noche con una preocupante derrota del FBC Argentino jugando de local ante San Martín de Junín.

Esta fue la segunda presentación del “Decano” en casa, pero en sólo 7 minutos se le escapó el triunfo ante los juninenses. El resultado final fue 86 a 68 pero lo llamativo de la derrota es que el partido fue muy igualado hasta el inicio del último cuarto, donde Argentino inició el partido ganando 62 a 57, tras haber jugado tres cuartos muy buenos, manteniendo siempre a rayas a su rival y logrando sacar esos puntos de ventaja. Todo cambió en los diez minutos finales. Al “Decano” se le cerró el aro, ninguno de los cinco en cancha logró anotar mientras que Junín tuvo un parcial de 24 a 0, pasó a liderar y sentenció el marcador. Luego de casi 7 minutos de cuarto, Argentino pudo anotar dos puntos, ya con un resultado muy adverso y el partido perdido.

Además del triunfo de San Martín, la quinta fecha del Pre Federal dejó el triunfo por 93 a 67 de Los Indios de Junín sobre Cavul de Lincoln y el 76 a 72 de 9 de Julio de Junín ante Sarmiento.

El básquet del pre Federal seguirá entre semana, ya que en la noche del miércoles el FBC Argentino vuelve a ser local recibiendo a Los indios de Junín iniciando así la segunda ronda, Cavul jugará ante 9 de Julio y el partido entre Sarmiento y San Martín.