Oro, plata y bronce, nuevas medallas para los locales en los Bonaerenses

La delegación trenquelauquense regresa hoy

La posta de 5×80 metros masculina obtuvo la medalla de plata en tanto que Uma Zeese consiguió la de bronce en taekwondo, disciplina donde David Gonzalez alcanzó el oro, mientras que Andrés Mordau llegó al bronce en ajedrez.

Escribe: José Goicoechea

Los Juegos Bonaerenses 2022 llegan a su punto final. En la jornada de hoy la delegación local estará regresando a Trenque Lauquen luego del almuerzo, ya que por la mañana habrá un par de eventos importantes, con handbol y básquet, donde equipos del distrito podrán pelear por una medalla, al igual que en Cultura, donde se aguardan los resultados en cocina.

Para buena parte del resto de los participantes el de ayer ha sido el último día fuerte de competencias.

Y fue en la pista de atletismo donde se consiguió un de las medallas y en taekwondo, la otra. La primera del día llegó por medio de la posta de 5×80 metros masculina. Allí los chicos del Programa Único de Atletismo (PUA) ganaron la medalla de plata.

La pista “Justo Román” del Polideportivo marplatense despidió a los atletas de la mejor manera. Otro día que comenzó fresco, pero luego el sol acompañó a lo largo de la mañana.

Para ayer la agenda marcaba un par de finales en posta, tras las clasificaciones del domingo, y la presencia de los Sub14. Fue el lanzador de martillo Nazaro Gómez quien abrió la competencia a las 8 de la mañana. Tras sus lanzamientos reglamentarios se terminó quedando con un cuarto puesto tras una marca arriba de los 37 metros; luego fue el turno de la final de los 800 metros llanos, en este caso dividida en dos carreras, donde se definió el podio por tiempo entre ambas. Allí corrió Rosario Arguello con un sexto puesto final.

También en los 800 metros, pero para caballeros, Diego Mosetto logró el undécimo mejor tiempo y Ezequiel “Tito” Duckart, en la final de los 400 metros, se ubicó octavo.

Medalla

En la pista la última actividad fueron las finales de la posta de 5×80 metros en Sub14. Allí estuvieron los dos equipos del PUA. Ambas formaciones habían logrado avanzar a esta instancia el día domingo. Primero fue el turno de las damas, quinteto integrado por Josefina Gatica, Brisa Flores, L. Lafranchi, Isabella Rosaschi y Lola Pérez. Difícil carrera para ellas, tras un par de relevos a destiempo, y un final en la última posición. Pero en caballeros la realidad fue diferente. El equipo, conformado por Sebastián Guidi, Bautista Andrade, Samuel Peña, Valentín Agrazar y Alejo Peña dio pelea desde el arranque, disputando la carrera hasta los metros finales, gracias a un trabajo muy bueno de los relevos. Fue un segundo puesto más que merecido y la medalla de plata para los chicos del PUA que ascendió a 16 la cifra para el medallero local.

Handbol y básquet

Por su parte, en hándbol, el equipo femenino de Beruti, de gran nivel en estos Bonaerenses, cayó ayer por 31 a 18, y esa derrota lleva a las chicas a jugar en la mañana de hoy, desde la hora 9, por el tercer puesto y la medalla de bronce. Algo similar ocurrió con el equipo Sub17 de básquet del Di Gerónimo, que cayó ante Pergamino y hoy, a las 8, también juega por el tercer puesto.

Otros podios

En pentalón de adultos mayores, la dupla conformada por Adriana Larraudé y Cristina Bertone finalizó en el cuarto puesto; el pequeño cocinero Conrado Grau tendrá el resultado final en la jornada de hoy; en natación lograron estar en las series finales Brenda Villaro, Magalí Altamiranda y Valetín Angulo; y en taekwondo Uma Seeze, que ayer por la mañana peleó por entrar a semifinales, y lo logró, en horas de la tarde terminó consiguiendo la medalla de bronce. También en taekwondo David Gonzalez alcanzó el oro; mientras que Andrés Mordau llegó al bronce en ajedrez.