Moriames y Barragán, a los Juegos Evita 2023

Atletas locales clasificados

Fue en una competencia válida por la Etapa Regional de la Copa Buenos Aires en Azul.

La treintense Gimena Moriamés, en lanzamiento de jabalina, y la renquelauquense Renata Barragán, en la prueba de marcha (ambas en Categoría Menor), obtuvieron medalla de oro en la Etapa Interregional de la Copa Buenos Aires que se disputó el martes en la localidad de Azul, logrando la clasificación a los Juegos Nacionales Evita, y sumándose a Morena Flores, quien ya había obtenido el pasaje en salto en alto y en 800 metros, también en Categoría Menor. Además, los atletas Sebastián Sosa, en Bala (categoría Juvenil), y Nicolás Villarreal, en Marcha (categoría Menor), ganaron medallas de plata en las respectivas competencias.

Resultados

De las pruebas clasificatorias que se desarrollaron en Azul participaron jóvenes atletas de Trenque Lauquen, 30 de Agosto y Girodías, y se dieron además los siguientes resultados: Camila Tello, no logró marcas en lanzamiento de disco; Benjamín Gómez terminó 8° en lanzamiento de martillo; Elián Tome fue 4° en lanzamiento de bala; Merlina Giménez 8° en lanzamiento de bala; y no lograron avanzar a las finales Camila Cola, en lanzamiento de jabalina; Natan García, en lanzamiento de disco; Fernando Gauna, en lanzamiento de jabalina, y Agustín Elizagoyen, en lanzamiento de jabalina.