Los atletas de la ciudad, con muy buenos resultados

Carreras en Pinto, Carhué y Capital Federal

Andrea Changazzo, Luciana Villamil, Susana Tavoloni y Angelina Reyes, nuestras atletas se lucieron en distintas pruebas.

En Trenque Lauquen se realizó el domingo el Triatlón Uniendo Pasiones organizado por la Asociación Colombófila Alas Trenquelauquenses con 30 equipos llevando a cabo un muy particular evento, del cual ya dimos cuenta, pero es de destacar que esa misma mañana estuvo siendo parte de la competencia Angelina Reyes, quien la noche anterior, había estado corriendo en la 17° edición de la Maratón Nocturna en General Pinto.

La atleta, quien dialogó con La Opinión, se mostró muy satisfecha por el resultado en la noche de Pinto y espera así cerrar un gran año que tiene al Maratón de Reyes como principal objetivo para el comienzo de 2024.

En cuanto a lo ocurrido en Pinto, con los 8.500 metros de prueba, en la clasificación general de Damas, se impuso Sonia García, de Colon, con un tiempo de 30.58, siendo segunda Daiana Toval, de Junín, con 31.05 y tercera, Maria Aguilar, de Junín, con 31.24.

Angelina Reyes arribó en el cuarto puesto, con un registro oficial de 31.49. De Trenque Lauquen también participaron, siendo 42°, Maria Delfina Zubillaga (48.34) y 55° Mónica Viviana Reyes (52.30).

Entre los caballeros el podio fue para Enzo Fernández, de Colón, 1º con 24.17; escoltado por Uriel Muñoz, de Junín, con 25.09 y, tercero, Miguel “Mito” Guerra, de 25 de Mayo, con 26.12. De Trenque Lauquen, fue 49° Maximiliano Reyes (36.19) y 70° Guillermo Oreja (39.49).

Lago Epecuén

Otra de las exigentes pruebas del pasado fin de semana fue la corrida en Carhué, con la sexta edición de la Vuelta al Lago Epecuén que tuvo a 680 corredores divididos en tres categorías, los 10, 21 y 61 kilómetros. Cada una de las distancias intentó, con una dificultad distinta, hacer que cada participante pudiera sentir en carne propia el paso por las ruinas de la villa turística de Epecuén.

Desde un principio, la misión de la carrera era mirar hacia adelante sin olvidar la historia, los orígenes. De allí la intensa búsqueda de resignificar y darle valor a un espacio urbano que quedó completamente cubierto por el agua. Así, en los 60 kilómetros ganó el puntaltense Marcelo Miguel Alderete. El Iron Man se quedó con la prueba, al completarla el trayecto en 4h56m33s, seguido por el carhuense Raúl Voto con un tiempo de 5h02m32s. El podio lo completó Nicolás Choren, de Mar del Plata (5h07m45s). De esta prueba participaron los locales Tomás Oesterheld y Guillermo Ruiz.

Entre las mujeres, Mariana Zubillaga se quedó con el primer puesto. La carhuense ganó la competencia en un tiempo de 6h32m36s. Fueron sus escoltas Valeria Spickerman, oriunda de El Palomar, y Yanina Soledad Baini, de la localidad pampeana de Winifreda.

Pero fue en los 21 kilómetros donde hubo triunfo para Andrea Changazzo. La competencia masculina de esa distancia la ganó el carhuense Cristian Cabrera, quien completó el circuito en 1h21m10s. El podio lo completaron el marplatense Hugo Galdeado y el carhuense Pablo Dalinger. Y en damas, Andrea Changazzo, de Trenque Lauquen, se quedó con la competencia en 1h41m32s, y el top 3 se completó con Mariana Servera, de General Villegas, y Sofía Espíndola, de Tornquist.

Mientras que, en los 10 kilómetros, el podio masculino quedó integrado por Nehuen Huerta, de Bahía Blanca (43:06) y Nahuel Stelluto, de Hurlingan (45:44). Y en damas, fueron las mejores Maité Martínez Aguirre, de CABA, (53m24s), seguida por Luciana Villamil, de Trenque Lauquen (54:28) y Juliana Cabrera (56:43).

Tavoloni, récord

Por su parte, en una nueva edición de la Milla Urbana de Buenos Aires, esos veloces 1.609 metros, la atleta máster local Susana Tavoloni, que este año se encargó de ir bajando sus récords personales en cada cita, logró una vez más pulir su registro con un tiempo oficial de 5’54’’. Triunfo y titulo en su categoría de 55/59 años.

Tavoloni tenía su mejor registro del 2021 con 5’56’’.