La ACAS corrió la quinta fecha en un nuevo trazado

Se inauguró en Carhué

Presencia de pilotos locales en el Héroes de Malvinas, emplazado en el distrito de Adolfo Alsina.

En Carhué se realizó la inauguración del Circuito Héroes de Malvinas del Carhué Autokart con la quinta fecha del campeonato 2021/22 de las cinco categorías de la ACAS.

“Con una jornada de agradable temperatura tanto sábado como domingo, se pudieron llevar a cabo todas las clasificaciones, series y finales pactadas” se informó desde la organización.

Las pruebas de clasificación fueron ganadas por Eraldo Iglesias (GT128), Héctor Lamanna (Promo 1100), Laureano Caporali (Formula Renault), Benjamín Balerdi (F1) y Lucas Peña (TC Pampeano).

Definiciones

Con respecto a los resultados finales, en la Promo 1100, el ganador de la primera final fue Sergio Herrero, escoltado por Héctor Lamana y Martín Ceschan; y en la segunda, con la inversión de 60% de la grilla, el ganador fue Héctor Lamanna, segundo Martín Ceschan y tercero Raúl Ascaini.

En la GT 128 se impuso Ignacio Schmidt, siendo segundo Eraldo Iglesias y tercero Carlos Rudy; y en la segunda carrera, con la inversión de 60% de la grilla, el ganador fue Carlos Rudy y lo siguieron Ignacio Schmidt y Eraldo Iglesias.

La Formula Renault vio ganar a Laureano Caporali, seguido de Guido Ramos y el local Ramón Genoni; y en la segunda manga, a Lucas Fernández, siendo segundo Federico Calvo y tercero Esteban Perticarini. Mientras que el ganador de la final fue Laureano Caporali, segundo puesto para Lucas Fernández y tercero Esteban Perticarini, terminando cuarto Ramón Genoni.

En la Fórmula Uno, el ganador de la serie única fue Benjamín Balerdi, segundo de Marcelo Giavedoni y tercero Oreste Mang, en tanto que la final vio vencer a Benjamín Balerdi acompañado en el podio por Norberto Luengo y Marcelo Giavedoni.

En pista también estuvo el TC Pampeano, con dos finales, en la primera se impuso Cristian Arroyat siendo segundo Gustavo González y  tercero Pablo Toselli, y en la segunda, con la inversión de 60% de la grilla, el ganador fue Orlando Menéndez, seguido de Gustavo González y Fredy López.