Ferro se adueñó del clásico

De local, ganó y gustó

Ahora son líderes del Torneo Apertura, Barrio Alegre, Atlético Trenque Lauquen y Ferro Carril Oeste.

La Liga Trenquelauquense de Fútbol (LTF) disputó la segunda fecha del Torneo Apertura y tuvo en el atractivo clásico local el partido del domingo. Junto a una tarde más que agradable y un campo de juego del “Verde” repleto de espectadores, fue Ferro Carril Oeste quien festejó a lo grande ante su clásico rival. La fecha se abrió el sábado con el único partido adelantado. Fue en cancha de Barrio Alegre, donde Tres Llantas hizo las veces de local ante el equipo “Celeste” y allí un certero triunfo de Barrio Alegre por 4 a 0. Goles de Nicolás Lescano, dos de Juan Barbaste y el restante de Oscar González.

El clásico

Con un domingo a pleno sol el clásico local fue el duelo más atractivo de la jornada. Ferro Carril Oeste armó una gran fiesta y terminó celebrando un meritorio triunfo por 2 a 0. El “Verde” fue más a lo largo de los 90 minutos, pero fue en el primer tiempo donde consiguió los goles del triunfo. A los 33′ anotó Federico Pagella y a los 41′ amplió Nicolás Piro. En otra de las canchas de la ciudad, en el Barrio de los Jardines, fue triunfo por 2 a 0 de Atlético Trenque Lauquen ante Monumental. Goles a los 10′ del primer tiempo de Alex Orosco y a los 12′ de Alex Moreira, por lo que el “indio” lo liquidó en apenas dos minutos. Otro de los que ganó de local fue Giat de Beruti, por 1 a 0, sobre Progreso con el gol de Santander y  en Pellegrini el gran enfrentamiento entre Atlético y Las Guasquitas que terminó con un empate en 2 agónico por parte de los “colonos”. Los goles, a los 26′ del primer tiempo de Ariel Afch (LG) y el empate a los 45′ por parte de Axel Cepeda. En el complemento, a los 35′ Isaías Gómez (AP) y sobre la hora, a los 48’, el empate de César Schappert (LG).

Barrio y Giat

El segundo capítulo del Apertura de la Tercera división se abrió el sábado con el partido adelantado entre Barrio Alegre y Tres Llantas. Una vez más en su cancha, pero no de local, ya que la localía la tuvo Tres Llantas, el triunfo fue para el “Celeste” con un claro 4 a 1. Victoria que lo deja como líder junto a Giat de Beruti, que de local, superó por la mínima diferencia a Progreso. Además, victoria en el clásico de Ferro carril oeste por2 a 0 sobre el FBC Argentino; el 2 a 1 de Atlético Pellegrini ante Las Guasquitas y la goleada de Atlético Trenque Lauquen por 5 a 1 ante Monumental en el “Barrio de los Jardines”.  Tuvo fecha libre Huracán de Pellegrini.

La tercera

Para Primera y Tercera división el Torneo Apertura sigue el próximo fin de semana donde habría dos partidos adelantados. La fecha tres será con estos cruces: Barrio Alegre recibe al FBC Argentino; Huracán de Pellegrini ante Atlético Pellegrini en el clásico de la vecina localidad; Atlético Trenque Lauquen contra Tres Llantas; Las Guasquitas frente a Monumental y el duelo entre Progreso y Ferro Carril Oeste.