El “Decano” cayó en Pico y esta noche juega de local

Torneo Pre Federal de básquet

Por la segunda fecha, Argentino perdió ante Ferro en la noche del viernes, y hoy recibe a All Boys de Santa Rosa, uno de los candidatos, desde las 20.30.

Llegó la gran noche para el Foot Ball Club Argentino en este Torneo Pre Federal de Básquet 2023 Región CABB 2 ya que hará su gran “debut” jugando en casa. El “Decano” tuvo sus dos primeros partidos de visitante, con un triunfo y la reciente derrota del viernes, y ahora podrá hacer su gran presentación de local, con el partido válido por la tercera fecha ante All Boys de Santa Rosa desde las 20.30 horas. Una noche especial y a puro básquet en el estadio de la calle Belgrano.

Ha sido un fin de semana largo con mucha actividad, ya que en la noche del viernes se disputó la segunda fecha y hoy se jugará la tercera, por lo que hubo escaso descanso para los jugadores.

Caída

Para el “Decano” la noche del viernes no fue la esperada. Viajó a General Pico para visitar a Ferro, formación que venía de perder en el debut, pero en este caso el triunfo fue categórico para el “Verde” piquense por 89 a 43.

“Dos caras se vieron de Ferro en el primer tiempo, la del primer cuarto lo mostró un poco similar a lo que se vio en Realicó hace 7 días, aunque con un rival menos efectivo que aquel Sportivo; y la del segundo, la de ese equipo intenso en la marca y rápido en el ataque, bombardeando de los 6,75 a su rival. El juego de Argentino lo distanció por 2 dígitos al comienzo del partido, pero la reacción oportuna del equipo de Alba le permitió repuntar y con un triple de Villarroel quedar 15-19 en el primer cuarto.

En el segundo, la seguidilla desde el perímetro le daría réditos a Ferro, que con 2 triples de Barbera más otro de Iván, pasó a liderar 26-19 con un pasaje de 14-0 en el parcial. Argentino se apuró, perdió la conexión ofensiva y sucumbió ante el ataque “verdolaga” liderado por Frigerio. La primera mitad terminó 41- 25 con un Ferro ganador 26-6 en los segundos 10 minutos.

A partir de allí, la grieta en el partido ya no pudo cerrarse. Manrique les decía a sus dirigidos en los tiempos muertos que como equipo habían tenido un buen desempeño y cuando se desarmó la estructura perdieron todo lo ganado. Un poco es cierto y lo demás fue mérito de Ferro, que sacó la chapa de ser el mejor de la zona por jerarquía individual y colectiva.

El “Verdolaga” dejó en 6 y luego en 7 a su rival en los parciales 2 y 3 y dejó para el final la posibilidad de rotar a todos sus jugadores, darle confianza a los nuevos y que los chicos sumen minutos. Argentino no estaba a tiro. Se veía cada vez más lejos y eso se transformaba en más imprecisiones: contraataques apurados, errores en los pases, mala lectura en defensa.

El partido terminó y Ferro recuperó la sonrisa en su estadio, esta casa que desde febrero no conoce lo que es una victoria visitante por torneos nacionales” fue la crónica de Infopico.

Los equipos

Ferro de Pico tuvo a Agustín Barbera (8), Iván Villarroel (17), Eiliano Vassolo (5), Quimey Acosta (7), Franco Cassacchia (10), Juan Frigerio (14), Joaquín Arrebillaga (5), Gastón Fredes (6), Juan Pedemonte (10), Valentino Zabaleta (3), Valentín Vigna (0) y Joaquín Roig (4). DT: Diego Alba. Argentino alistó a Facundo Garmendia (5), Gustavo Tellería (5), Mario Correa (2), Rocco Tumminiello (5), Emiliano Ferretti (2), Tomás Sinclair (0), Juan Kiesling (5), Juan Sinclair (2), Lisandro Díaz Flores (5), Mateo Castagno (4) y Manuel Gutiérrez Prieto (5). DT: Claudio Manrique.

El resto

La fecha tuvo además el triunfo de Independiente de General Pico, que en Alpachiri derrotó a Juventud Unida por un contundente 103 a 63. En Santa Rosa, All Boys y Sportivo Realicó prometían un gran partido y se dio una victoria de All Boys por 108 a 91. El partido entre Atlético Villegas y Cultural Argentino de Pico se postergó para el 27 de agosto y Estudiantes tuvo fecha libre.

Juegan hoy

La tercera fecha del torneo que otorgará cuatro plazas a la próxima temporada de la Liga Federal se juega desde esta tarde, a las 19 horas, cuando Sportivo Realicó recia a Juventud Unida de Alpachiri mientras que desde las 20, Sportivo Independiente será local de Atlético Villegas. Por su parte, Argentino de Trenque Lauquen será local de All Boys de Santa Rosa desde las 20.30, mientras que desde las 21.30 se enfrentarán Estudiantes de Santa Rosa y Ferro Carril Oeste de General Pico.