Dos días y más medallas para la delegación local en Mar del Plata

Hoy se cierran los Bonaerenses

En la mañana de hoy habrá juego cn presencia local por el tercer puesto en beach vóley y por el oro en paleta. La delegación partiría a las 13.30 rumbo a Trenque Lauquen.

Los Juegos Bonaerenses 2023 llegan a su fin en la mañana de hoy y Trenque Lauquen podrá competir aún por un par de medallas más ya que restan partidos finales en pelota paleta y beach vóley donde habrá representantes del distrito.

En esta edición haremos un repaso de lo ocurrido entre lunes y martes en Mar del Plata, donde el distrito sumó varias medallas más y tiene, hasta el momento, un total de 14 preseas, con 6 de oro, 1 de plata y 7 de bronce. Unos Juegos Bonaerenses intensos, con amplia variedad de deportes repartidos por cada punto de “La Feliz”.

Con respecto a las medallas obtenidos durante los últimos dos días, el lunes los logros llegaron en horas de la tarde y nuevamente la pista del Polideportivo Islas Malvinas fue el epicentro. En este caso con el atletismo especial, donde Santiago Bernard obtuvo el oro en la prueba de 100 metros y luego el berutense Alexis Robles se llevó también la dorada en lanzamiento de bala, repitiendo la actuación del 2022.

Mientras que ayer por la mañana, en el Natatorio Municipal ubicado en el predio del Polideportivo se vio la gran actuación del profesor Sergio Aristimuño compitiendo en los 200 metros estilo libre en la categoría de Adultos Mayores. El experimentado nadador local terminó la final con un tercer puesto y la medalla de bronce en su poder, y luego, en la competencia de MUS, también en Adultos Mayores, la dupla oriunda de Treinta de Agosto integrada por Rubén Martínez y Juan José Egoguren también se llevó la medalla de bronce tras el tercer puesto. Por la tarde llegó una nueva, alegría con el equipo de beach hándbol del Di Gerónimo ganando por penales el partido por el tercer puesto y sumando así la medalla de bronce.

En tanto, el cierre del día fue en el Club Unión donde se dio la definición del newcom en las categorías +60 y +70 con Trenque Lauquen siendo protagonista. Primeramente fue el turno del equipo +60 local que se midió ante su par de Chivilcoy por el tercer puesto y ganó por 2 a 0 consiguiendo así la medalla de bronce, luego se presentó el equipo +70, que se quedó con la plata luego de caer en la final tras tres sets.

Mucha actividad

En natación fue una jornada fuerte y esperada. Más allá de lo conseguido por Sergio Aristimuño estuvieron compitiendo los juveniles del FBC Argentino a cargo de la profesora Martina Lafrosia. Allí en sub14 fue octava Pilar Moralejo, séptima Paz Barella, novena Isolina Elichiry, Timoteo Fiorellini terminó en el puesto 13 y 12° Simón Torres, en lo que respecta a Sub14, en Sub16, 12° Agustino Martino, 12° Priscila Villalobos y 4° Renata Moralejo que estuvo muy cerca del podio. En Sub18 Gerónimo Doce terminó sexto en la final, Valentino Angulo en el puesto 12° de la general al igual que Brenda Villaro.

En ajedrez, el juvenil Andrés Mordau tuvo un extenso partido, de más de una hora, ante el último campeón y cayó derrotado, luego pudo intercalar triunfos en el resto de las siete rondas que jugó a lo largo de los Bonaerenses, ganando uno de los clásicos ante Pehuajó.

En cuanto al atletismo, no fue el mejor cierre con los eventos finales, ya que los equipos de las postas, tanto en caballeros del PUA como en damas del Colegio Los Médanos no lograron estar entre los tres del podio. Lo mismo ocurrió con la final de los 295 metros donde Eros Castiglione Pérez, aunque dio todo, estuvo por detrás de los más veloces.

En taekwondo, los pequeños Esteban González y Thiago Barragán quedaron eliminados rápidamente tras dos combates cada uno.

Por el hockey, tanto el equipo femenino como el masculino jugaron sus tres partidos, pero fue el de los chicos el que en la mañana del lunes tuvo la oportunidad de seguir a instancias finales, aunque el choque ante Berazategui, un equipo superior, les impidió seguir en carrera.

En tenis de mesa Isidro Laserre jugó por el tercer puesto pero perdió y terminó cuarto.

Además, en Cultura, Ivo Redell ganó la medalla de plata en stand up categoría universitarios.

Juegan hoy

Para Trenque Lauquen, solo la presencia de dos competencias en la mañana de hoy y el regreso pautado para las 13.30.

A las 9 se estará jugando por la medalla de bronce en el beach vóley Sub14 con Benjamín Mera y Saturnino González Chávez contra la dupla de Chivilcoy. Y a las 10.30 horas la final de pelota paleta ante Quilmes.

En cuanto al programa pensado para la vuelta, siempre teniendo en cuenta la definición y entrega de premios de la paleta, desde la organización del viaje a cargo de Martin Luzzeti, tras el desayuno, se cargará el equipaje a la hora 11, el almuerzo será a las 12 y la salida hacia Trenque Lauquen pensada para las 13.30 horas con el objetivo de arribar a la ciudad a las 22.