Doblete de Argentino y ahora se viene el “Rojo”

Básquet: Torneo Pre Federal

Le ganó en General Pico a Cultural Argentino. El viernes recibe al único invicto, Independiente.

El Torneo Pre Federal de Básquet Región CAB 2 jugó el domingo por la noche la sexta fecha de un fin de semana intenso. Vale recordar que el quinto juego se llevó a cabo el viernes y casi sin descanso, el domingo se disputó la sexta. Para el FBC Argentino fue un gran fin de semana, ganando el viernes de local a Atlético Villegas y el domingo se impuso, de visitante, ante Cultural Argentino de General Pico por 77 a 50. Para el “Decano” ahora se viene un gran desafío ya que el viernes recibirá al único invicto, Independiente de General Pico.

Con respecto al duelo de la noche del domingo, el primer cuarto comenzó con paridad, pero Argentino a 2:52 del final logró distanciarse con dos triples, uno de Kiessling (9) y otro de Garmendia (7), para ponerse 23-12. Siguió subiendo la diferencia con Kieesling desde la línea y Martino (7) para un parcial final de 29-14 en favor del decano.

Ya en el segundo cuarto Cultural arrancó más activo en ataque con Bualó conectando con el aro (6) y un buen pasaje de Fernández. Pero Argentino no cedió, Kiessling siguió mostrándose como una pieza ofensiva importante, pero también apareció Buffarini con dos triples consecutivos para llevar la ventaja a 20 a falta de 4:03 (46-26). Al final del primer tiempo era 50-33 con otro parcial favorable al decano: 21-19.

Tercero de bajo goleo para ambos, Bergonzi se metió en el goleo para los locales con 7 puntos y también contribuyó Fernández con 6. Argentino sostuvo con Garmendia y un oportuno triple de Buffarini. La ventaja en el segmento fue local por 15-13 y el parcial hasta allí 63-48 visitante.

En el último los dirigidos por Manrique fueron manejando la ventaja, buen cuarto de Garmendia (7), Tumminello (4) certero desde la línea para llegar al final sin sobresaltos. Un muy buen triunfo, tercero de visitante para mantenerse en posiciones de clasificación, con la ya conocida intensidad defensiva y ritmo vertiginoso en ataque, complementadas con una muy buena tarea de conjunto.

El goleador del encuentro fue Garmendia con 25, seguido por Kiessling con 17; en Cultural los de más de un dígito: Bergonzi (16), Bualó (14), Araujo (13) y Fernández (11).

La fecha

Con una gran remontada en el cuarto final, Independiente de General Pico se mantuvo como único invicto en el torneo Pre Federal de básquet al vencer esta noche a Sportivo Realicó por 74 a 66 en el marco de la sexta fecha del certamen que organiza la Región CAB 2 y que otorgará cuatro lugares para la Liga Federal 2024. A falta de cinco minutos para el final, el Rojo (marca de 5-0) perdía 65 a 61, pero a partir de ahí Sportivo (4-2) se “secó” en la ofensiva y con un parcial de 13 a 1 Independiente dio vuelta la historia y terminó festejando con su gente en El Gigante de la Avenida. En el líder se destacó la figura de Nicolás Henriquez, con 27 puntos, y en la visita (que es escolta en las posiciones) el goleador fue Samuel Diez, con 16 tantos. Parciales: 14-15, 27-35, 51-56 y 74-66.

Además, Atlético Villegas (2-3) venció como local a Estudiantes de Santa Rosa (1-4) por 80-65. Agustín Elizaga fue el goleador del bonaerense, con 26 puntos; mientras que en el Celeste sobresalió Ignacio Torrente, con 18. Parciales: 26-16, 38-27, 64-46 y 80-65. All Boys de Santa Rosa (3-1) tuvo libre y fue pospuesto el choque entre Ferro de Pico (2-1) y Juventud Unida de Alpachiri (0-5).