Derrotas locales en el inicio de los play off

Básquet: Torneo Clausura

Argentino cayó en Bolívar y la UTN perdió en Pehuajó. Las semifinales siguen este fin de semana en Trenque Lauquen.

La Asociación Básquetbol Trenque Lauquen (ABTL) comenzó la definición del Torneo Clausura con los juegos de play off donde han ganado los equipos que jugaron de local, ya que en Bolívar el Club Trinitarios superó al FBC Argentino y, en Pehuajó, Deportivo Argentino venció a UTN.

Es así que las revanchas, el próximo fin de semana, necesitarán de triunfos para las formaciones trenquelauquenses con el fin de estirar las definiciones a un tercer partido.

Trinitarios de Bolívar venció al Foot Ball Club Argentino de Trenque Lauquen por 70 a 61, mientras que Deportivo Argentino de Pehuajó derrotó a UTN Basket por 82 a 70.

En Bolívar, los dos cuartos iniciales fueron parejos, el primero para el local por 17 a 15 y sobre el final del segundo un buen pasaje de Argentino le permitió una buena ventaja en el parcial, 19 a 10, y quedarse con el primer tiempo por 34 a 27.

Arrancando el tercero alcanzó diez de ventaja el visitante, pero a partir de allí comenzó la reacción de Trinitarios, primero equilibró las acciones y luego pasó al frente; terminó ganando el parcial por idéntico tanteador que Argentino en el anterior: 19 a 10 y quedó adelante por dos: 46-44.

Terminó Sport de afianzar su triunfo en el final, fue más práctico en la ofensiva y manejó el cuarto para ganarlo 24 a 17 y quedarse con el partido.

En Pehuajó

En la otra semifinal Deportivo de Pehuajó derrotó a UTN Basket en un partido que fue parejo en la primera mitad, ya que igualaron el primer parcial en 18 y en el segundo sacó leve ventaja la visita: 17 a 16. Así el primer tiempo era para los “universitarios” por 35 a 34.

El quiebre se dio en el tercero, que Deportivo ganó 22 a 11 para adelantarse 56 a 46 al final del segmento. En el último, UTN fue por el descuento, pero en un trámite vibrante la ventaja fue local 26-24 y la victoria final 82 a 70.

Definiciones

Ahora las series migrarán a Trenque Lauquen el próximo fin de semana, en días y horarios a definir, siendo locales tanto Argentino como la UTN. De ganar los conjuntos de Trenque Lauquen se deberá volver a Bolívar y Pehuajó para el tercer y definitorio partido.