Brisa Flores no solo corre, también vuela

Revelación de Oro 2023

“Fue mi mejor año deportivo, espero que el próximo siga así” dijo la joven a La Opinión.

Brisa Morena Flores es otra de las jóvenes súper atletas del PUA. Una jovencita que tuvo un destacado 2023 en las pruebas de pista y campo. Porque lo de ella no solo es correr sino también saltar y volar más lejos que el resto.

En Mar del Plata participó de la final en la prueba de los 1.200 metros en pista por la categoría Sub14. Ese día en “La Feliz” la atleta manejó la carrera a su gusto. Fue una primera vuelta controlada, estudiando a las rivales, y a partir de allí impuso su ritmo, corriendo en solitario y consiguiendo una de las medallas de oro para la delegación local.

Pero sobre el cierre de año Brisa fue protagonista integrando la Selección Nacional en el Campeonato Sudamericano Escolar que se realizó en Chile. Allí participó en la prueba de salto en alto logrando la medalla de plata con un salto de 1,62 metros. Lo importante de la definición es que Brisa consiguió la misma marca que la atleta ganadora, los 1,62 metros, pero la definición se resolvió por nulos en la marca anterior.

Tras el premio recibido en la Fiesta del Deporte, la joven le dijo a La Opinión: “Estoy muy contenta por el premio. Fue mi mejor año deportivo y espero que el próximo siga así”.