Atletas locales corrieron por las calles porteñas

15K New Balance Race Series

Andrea Changazzo terminó cuarta en la clasificación general de damas.

En la ciudad de Buenos Aires se disputó una nueva fecha de los 15K New Balance Race Series y allí estuvieron varios atletas de Trenque Lauquen.

Con largada y llegada en el barrio de Palermo, más de 10 mil runners participaron de la prueba de 15 kilómetros, una de las carreras de calle más populares de la Argentina.

La competencia tuvo como punto de partida la Avenida Figueroa Alcorta y Dorrego, y contó con un circuito dinámico y ágil, con puestos de hidratación ubicados en el km 5 (agua), 10 (agua y bebida isotónica), 12,5 (agua) y en la llegada, con agua, bebida isotónica y frutas. Además, también hubo bandas en vivo en el km 2, en el 13 y en el 14,5, un DJ pasando música en el 10, y una gran fiesta en la llegada.

En una mañana con bajas temperaturas, pero con un clima ideal para correr, la carrera tuvo un recorrido que incluyó pasar por los bosques de Palermo, la avenida Libertador, el Vial Costero de San Isidro, el estadio Monumental y la avenida Figueroa Alcorta. Así, los runners fueron parte de un evento de gran magnitud.

Destacados

El top 5 de la clasificación general y de la rama masculina tuvo a Joaquín Arbe como el más veloz, logrando el récord de circuito, con una marca de 44 minutos y 52 segundos. El maratonista olímpico fue escoltado por el cordobés Gian Presti, con 46 minutos y 22 segundos, mientras que el atleta de FCmax Mauro Rozza logró el último lugar del podio, con 46 minutos y 44 segundos.

Fabián Manrique fue cuarto y completó la prueba con una marca de 46 minutos y 48 segundos, mientras que el quinto lugar fue para el salliquelense Ignacio Oliva, con 48 minutos y 38 segundos.

Entre las damas, Antonella Guerrero, de gran presente y recién bajada de Cachí, Salta, se impuso con un tiempo de 52 minutos y 29 segundos. La misionera y atleta del Fer Team Chiara Mainetti fue segunda, con 52 minutos y 44 segundos, mientras que la tercera fue la tandilense Luján Urrutia, con un crono de 54 minutos y 16 segundos. En tanto, la cuarta colocación quedó en manos de la trenquelauquense Andrea Changazzo, con 56.14, y quinta arribó la cordobesa Clara Baiocchi, con 57 minutos y 47 segundos.

Los locales

No solo estuvo presente entre las damas Andrea Changazzo, siempre de muy buen nivel, sino que la acompañaron Ana Marenco (1:21:12); Sofía Jaleo (1:21:37); Luciana Firmapaz (1:21:52); Julia Boriano (1:30:26); Agustina Urbaneja (1:31:28); Natalia Cardozo (1:34:48), Joana Rosas (1:37:39) y Leticia Frandini. Y en caballeros, gran ritmo para Marcos Gómez Kistner (49:48); Juan Ignacio Giménez (54:19); Guillermo Braida (1:01:20); Maximiliano González (1:04:06); Mauricio Rodecker (1:05:00) y José Nicoliello (1:38:23).