Argentino se despidió ganando

Básquet: Torneo Pre Federal

Ganó su último partido de local y es puntero. Ahora sólo le restan dos juegos de visitante. Los cuatro primeros avanzan al Final Four.

El Torneo Pre Federal de Básquet jugó el fin de semana la decimoquinta fecha de la fase regular y fue en la noche del lunes cuando el FBC Argentino se despidió de su gente con una victoria. El equipo comandado por Claudio Manrique le ganó, de manera contundente, a Cultural Argentino de General Pico por 91 a 72 y cerró su participación jugando de local. Ahora al “Decano” sólo le restan dos partidos de visitante, ante Independiente y Sportivo Realicó. Con este triunfo Argentino está liderando el certamen. Vale recordar que los cuatro primeros equipos avanzan al Final Four y clasificarán al certamen Federal. Al cierre de esta edición se disputaba el partido pendiente por la fecha 14 entre All Boys de Santa Rosa y Ferro Carril Oeste de General Pico.

El partido

Argentino tenía que despedirse de su gente ganando y así lo hizo. Hace ya varias, varias fechas, en que el “Decano” dejó de ser la “sorpresa” del Pre Federal ante todos los equipos pampeanos y se convirtió en uno de los candidatos. Actualmente está liderando el Torneo y con un “pie” adentro del Final Four, pero le restan dos partidos de visitante y necesita ganar para asegurar su clasificación. El lunes por la noche ganó de manera clara y contundente ante un diezmado equipo piquense. Cultural Argentino llegó con solo 9 jugadores a Trenque Lauquen y sobre la hora del partido. Aunque el juego no fue de los más vistoso de este Pre Federal, con varios fallos en ataque por parte de las dos formaciones, Argentino nunca puso en riesgo su triunfo. Manrique aprovechó el partido para darle varios minutos de juego a un quinteto alternativo. Entre los locales se destacó, en el goleo, Facundo Garmendia con 20 puntos, a pesar de jugar pocos minutos, Laureano Buffarini con 15 y 5 triples consecutivos en la segunda mitad del juego, al igual que Tadeo Junco, con 14 puntos y buena efectividad de larga distancia. En la visita fue todo de Federico Bualo. Anotó 34 puntos, estuvo muy certero de la línea de libres y con varios triples en la primera mitad. De Cultural solo cuatro jugadores anotaron puntos.