Argentino no levanta cabeza

Nueva derrota en el Pre Federal de básquet

Cayó de local por 83 a 75 ante Los indios. El domingo recibe a Sarmiento de Junín.

En la noche del miércoles el FBC Argentino jugó nuevamente de local por la sexta fecha del Torneo Pre Federal de Básquet 2022, y ante Los Indios de Junín terminó siendo triunfo para los visitantes.

El “Decano” no logra levantar cabeza en un certamen donde solo ha visto un triunfo, la noche en que CAVUL no se hizo presente.

Para los de Javier Vicente la revancha será el domingo, ya que vuelven a jugar de locales, esta vez recibiendo a Sarmiento de Junín.

La sexta fecha, primera de la segunda ronda, tuvo además el triunfo de San Martín por 81 a 60 sobre Sarmiento y la victoria de CAVUL ante 9 de Julio por 73 a 70.

El partido

A Argentino nuevamente se le escapó el partido en apenas unos minutos. Durante todo el encuentro estuvo corriendo desde atrás, pero manteniendo una corta desventaja sobre su rival, un equipo juninense que basó su triunfo en tiros de larga distancia.

El primer parcial fue favorable a la visita por 27 a 17, pero en el segundo cuarto Argentino logró descontar, con buenos lanzamientos y penetraciones de Tomás Martino, Kurt Piccione y Ramiro Furriol. Un cuarto que terminó 42 a 38 en favor de los visitantes, pero con el “Decano” acortando distancia.

Fue en el inicio de la segunda mitad donde el elenco de Junín se hizo fuerte, volviendo a conectar de larga distancia, con apariciones desde el banco de Juan Clavel, que llegó a meter 11 puntos en apenas un par de minutos.

Figuras destacadas los primos Leandro y Diego Lorio, como así también Gastón Berestein con dos triples consecutivos. Los Indios, en apenas unos minutos, había logrado sacar una gran ventaja, cerrando el cuarto a su favor, con un 62 a 52 y nuevamente 10 de ventaja.

El último parcial, aunque terminó en ventaja de Argentino (23-21), no alcanzó para descontar la diferencia y lograr llegar a los minutos finales con chances. Los Indios ganó por 83 a 75 gracias a una gran efectividad de sus hombres fuertes y muy bien apoyados desde el banco.