Argentino líder, Huracán ganó el clásico y volaron las rojas

Violencia, expulsados y un partidazo en Barrio

Hubo 8 expulsados a lo largo de la fecha. Una agresión al juez Jonatan de La Torre y un Argentino que sigue siendo único puntero.

Se podrá hablar “largo y tendido” de esta cuarta fecha del Torneo Clausura de Primera y Tercera división. Las dos divisiones de la Liga Trenquelauquense de Fútbol (LTF) entregaron muy buenos partidos, varios expulsados y un hecho lamentable de violencia.

El saldo, en Primera división, tras los dos días de partidos, fue un equipo líder, Argentino, que ganaría los puntos luego de la suspensión cuando ganaba 2 a 0 ante Tres Llantas por la agresión al juez Jonatan de La Torre; Huracán como escolta por haber ganado el clásico y un partidazo en cancha de Barrio Alegre, que se extendió hasta los 59’, tuvo cinco expulsados y lo ganó el “Celeste” por 3 a 2. En Tercera, el encuentro de la fecha se jugó en el campo de Barrio Alegre y terminó igualado en 1, pero como “perlita”, se pudo ver en cancha al juez Juan Carlos Pereyra dirigiendo a su propio hijo, Rodrigo, en una situación muy comentada en las tribunas.

Árbitro agredido

La fecha no comenzó de la mejor manera en la tarde del sábado. Argentino, líder del certamen, se debía enfrentar ante Tres Llantas, pero todo se terminó en complemento ante una fuerte agresión al juez Jonatan de La Torre por parte de Nicolás Gilardi, hombre de Tres Llantas. Fue a los 35’ cuando Argentino ya ganaba por 2 a 0. El duelo fue suspendido de manera inmediata y el “Decano”, por ir ganando el partido, recibiría los tres puntos. Habían convertido Alex Orosco y Luciano Sayago. El otro partido del sábado fue con el triunfo de Atlético Trenque Lauquen sobre Ferro Carril oeste, por 2 a 1, con goles de Matías Caligari y Lucas Cepeda; Agustín Borda había convertido para el “Ferroviario”. Vio la roja Agustín Bartolomé, en Ferro.

El domingo

Ayer, y en una tarde primaveral, la fecha se completó con los restantes tres enfrentamientos. En Trenque Lauquen, Barrio Alegre le ganó, en un partido “interminable”, por 3 a 2 a Monumental. Un juego que tuvo de todo, pero en la segunda etapa, tanto fue así, que se extendió hasta los 59’ del complemento. A los 23’ abrió el marcador Damián Rostagno para Monumental desde el punto del penal; a los 40’ Nicolás Boquín puso el empate, a los 42’ Javier Lamas metió el 2 a 1 para el “Canario” y a los 42’ Emiliano Márquez logró el empate para los de “celeste”. Cuatro goles en apenas unos minutos. El gol del triunfo llegaría, de manera agónica, a los 54’ por parte de Nicolás Lescano para Barrio Alegre. Un partido con 5 goles y, también, 5 expulsados: Agustín Balerdi y Mateo Ibáñez en Barrio Alegre y Emiliano Sosa, Lucas Violino y Facundo Cardozo en Monumental.

Por su parte, Las Guasquitas le plantó cara a Giat, con un empate final en 1. A los 27’ del segundo tiempo anotó para los berutenses Marcelo Caracotche, desde el punto del penal, y a los 36′ Lucas Paiva, metió el empate.

Por último en Pellegrini el clásico que quedó en poder de Huracán, por 1 a 0, ante Atlético. Anotó a los 49′ del segundo tiempo Maximiliano Villegas. Se fueron expulsados, Santiago Mataluna y Diego Tosini, ambos del “Expreso”.

En familia

La Tercera división tenía en cancha de Barrio Alegre el partido más importante del día, ya que se enfrentaba el “Celeste” campeón del Apertura y Monumental. Actual líder del Clausura, pero con un Barrio Alegre ya venía de cumplir con su fecha libre. Es así que desde el inicio el duelo fue interesante, jugado casi como una final, pero con una “perlita” dentro de la cancha. Padre e hijo disfrutando del partido. El juez, Juan Carlos Pereyra y su hijo, el 9 de Monumental, Rodrigo Pereyra. Una situación que dio para hablar en las tribunas, situación poco ética, pero dentro de lo reglamentario, en un fútbol local y familiar. El final fue empate en 1, con un Monumental mucho más tirado al ataque y con ciertas chances de convertir. Un empate que lo mantiene a Monumental en la punta y a los dos equipos invictos en el Clausura. Además, en el clásico de Pellegrini, triunfo de Huracán por 1 a 0 sobre Atlético; Giat de Beruti le ganó 2 a 1 a Las Guasquitas; y los empates en 1 entre Tres Llantas y Argentino; y Atlético Trenque Lauquen con Ferro Carril Oeste. Tuvo fecha libre el Club Progreso.

La quinta

De esta manera seguirá el Torneo Clausura en Primera y Tercera división el próximo fin de semana con la quinta fecha. Según el fixture, el sábado, en el partido adelantado, Monumental recibirá a Progreso y el domingo, Huracán de Pellegrini ante Barrio Alegre; Ferro Carril Oeste contra Las Guasquitas; Giat de Beruti será local ante Atlético Pellegrini y el duelo entre Tres Llantas y Atlético Trenque Lauquen. Tendrá fecha libre el FBC Argentino