Argentino le puso presión a Trinitarios

Básquet: Torneo Clausura

Ganó el viernes por 79 a 68. Anoche, al cierre de esta edición, Trinitarios buscaba un triunfo para estirar la definición a un tercer juego.

La Final del Torneo Clausura de la Asociación Basquetbol Trenque Lauquen (ABTL) comenzó el viernes por la noche con el triunfo del FBC Argentino, de local, sobre Trinitarios de Bolívar y seguía al cierre de esta edición, con el duelo revancha en suelo de los bolivarenses.  En caso de haber un tercer partido, el mimo se jugará el jueves por la noche en Trenque Lauquen.

Los dirigidos por Claudio Manrique cumplieron con la premisa de ganar de local. Argentino sabía que necesitaba iniciar la serie Final ganando en casa, en esta oportunidad siendo local en el gimnasio de la Escuela Técnica, y así lo hizo. El viernes por la noche recibió a Trinitarios de Bolívar, quien fuera Campeón del Torneo Apertura, y con un ajustado triunfo por 79 a 68 arrancó la serie poniéndole presión a los bolivarenses que anoche buscaban la victoria para llevar la serie a un tercer juego.

No fue un partido simple para el “Decano”, ya que le costó entrar en juego, ante un Trinitarios más aguerrido y efectivo en los primeros compases del partido. Pero a medida que avanzaron los minutos la Final se fue emparejando y manteniendo una paridad digna de dos equipos muy regulares. El primer tiempo se fue con un empate en 33 ante un gimnasio que poco a poco fue recibiendo más espectadores. Para la segunda mitad de juego siguió la paridad, con un Argentino en ventaja al final del tercer parcial por 50 a 54 y el final del cuarto con el “Decano2 manejando la pelota y los minutos a favor con el triunfo final por 79 a 68.

La Serie

Con ese triunfo Argentino se aseguró llegar a un tercer partido. Anoche, al cierre de esta edición, Trinitarios recibirá al “Decano”. Los de Bolívar necesitaban de un triunfo para igualar la serie. Si Argentino ganaban anoche se consagraba Campeón del Clausura. En caso de haber un tercer juego, la ABTL ya confirmó que se jugará el jueves a las 21.30 horas. La cancha sería la del Gimnasio de la Escuela Técnica o el Polideportivo Municipal “Poroto” Abásolo.