Alaux tuvo su mejor carrera de la temporada

Fue 11° en el Turismo Carretera

Desde el viernes se notó la mejoría en su auto. Ayer logró hacer su mejor final del año.

El Gran Premio SpeedAgro que se disputó en Termas de Río Hondo consagró como primer ganador en su carrera deportiva en el Turismo Carretera al juvenil piloto Federico Otto Fritzler (Ford – Moriatis Competición) luego de una ardua pelea en pista junto a Diego Ciantini (Chevrolet – JP Carrera). Para Sergio Alaux fue el mejor resultado del año, luego de haber trabajado bastante sobre el auto, y lograr así un undécimo puesto.

En una competencia enredada por los diversos incidentes que originaron el ingreso del auto de seguridad en reiteradas oportunidades, Fritzler logró prevalecer por delante Gastón Mazzacane (Chevrolet – Dole Racing) y Christian Ledesma (Chevrolet – Las Toscas Racing) que luego ingresó a boxes por la rotura de un neumático producto de un roce con el balcarceño.

Desde mitad de pelotón hacia adelante, los protagonistas lograron generar maniobras de superación, entre ellas, la de Jonatan Castellano (Dodge – Castellano Power Team) para llegar al tercer escalón del podio.

Detrás de los principales puestos de podio, Santiago Mangoni (Chevrolet – JP Carrera) se colocó 4°, mientras que Ayrton Londero (Torino – Las Toscas Racing) se ubicó en el 5° lugar.

La próxima competencia será en Rafaela, en el fin de semana del 10 y 11 de junio por la séptima fecha del año.

El campeonato

El líder del campeonato sigue siendo Jonatan Castellano, con 192 puntos y le siguen: 2° Julián Santero (187.5); 3° Mauricio Lambiris (177.5); 4° Juan Tomás Catalán Magni (170.5); 5° Mariano Werner (161); 6° Santiago Mangoni (143.5); 7° Marcos Landa (142); 8° Diego Ciantini (140.5); 9° Germán Todino (135.5) y 10° José Manuel Urcera (130.5).