Alaux debió abandonar en el ingreso a boxes

Turismo Carretera en Toay

El piloto local debió abandonar la final cuando ingresó a cargar combustible.

Gran final vivió el domingo el Turismo Carretera en el circuito pampeano de Toay con una de las competencias especiales de la temporada, corrida a 40 vueltas y con el ingreso obligado a boxes para cargar combustible. Pero no pudo ser un buen fin de semana para Sergio Alaux. Había clasificado 37° y en al final, al momento de su ingreso a boxes para repostar combustible, terminó abandonando.

La final fue para Diego Ciantini que se llevó el triunfo tras el recargo que sufrió Marcos Landa.

Clasificación y final

La tercera fecha del Turismo Carretera se abrió el sábado con la tanda clasificatoria. Allí fue

Matías Rossi quien conquistó la pole position del GP Crossmaster de La Pampa junto a su Toyota. El balcarceño Ciantini había sido segundo y Julián Santero, tercero. Rossi, una vez más ratificó el gran potencial de su vehículo y se convertía en el gran candidato para la competencia final. Pero en la final de ayer, en una carrera apasionante y con ese condimento especial del ingreso a boxes obligado, fue Rossi, quien lideró el primer tramo de la prueba, aunque luego terminó abandonando por una falla en el motor.

Fue en esos momentos previos que Marcos Landa sobrepasó en una curva a Diego Ciantini, pero con bandera amarilla en pista, situación que en la vuelta final fue anunciada al piloto y la sanción de 5 segundos. Es así que, aunque Landa ganó en pista, el triunfador de la carrera fue Ciantini.

Marcos Landa, con dicha sanción, terminó segundo y tercero arribó Gastón Mazzacane.

Luego, fue 4° Mariano Werner; 5° Julián Santero; 6° Otto Fritzler; 7° Esteban Gini; 8° Ricardo Risatti; 9° Christian Ledesma y 10° Lionel Ugalde.